即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

杭州禁毒主题宣传活动进高校

2019年11月21日 10:58     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 韩深明 傅宏波   

  中国警察网讯 记者谢佳、通讯员韩深明、傅宏波报道:11月14日,“2019年在杭高校禁毒主题宣传活动”启动仪式在浙江工业大学举行,社会各界及高校师生代表500余人参加。

  为有效预防毒品向大学校园侵蚀蔓延,杭州市禁毒办联合多家高校,共同发起“在杭高校禁毒联盟”倡议,聘请游泳世界冠军傅园慧作为杭州市禁毒形象大使。启动仪式上,傅园慧号召各界群众尤其是年轻学生共同参与禁毒工作,并领读联盟口号。活动中,各大高校纷纷响应号召,大学生们用丰富多彩的文艺节目展示了自己的青春风采,高校的禁毒宣传氛围愈加浓厚,进一步提升了在校大学生的禁毒防毒意识。

  据悉,去年以来,杭州全市上下同心、全民参与,积极开展全国禁毒示范城市创建工作,禁毒宣传方式进一步丰富,宣传覆盖面进一步扩大,毒品知识知晓率、满意率进一步提升,新滋生吸毒人员持续下降。