即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

四川“枫桥经验”宣传进校园

2019年11月21日 10:30     来源: 中国警察网    作者: 王自然 胡雪   

  中国警察网讯 记者王自然、通讯员胡雪报道:11月18日,四川省优秀公安派出所“枫桥经验”宣传展示活动在四川电影电视学院举行。

  “枫桥式公安派出所”创建活动开展以来,四川省公安厅党委高度重视,精心组织、周密实施。全省各地公安机关紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以创建强基础、促提升,并紧密结合派出所高质量建设、“六进六边”、“万名机关民警下基层上一线”等重点工作,持续掀起创建热潮。全省21市(州)的近3000个派出所扎实投入创建活动,经过层层推荐、多轮选拔,来自成都、绵阳、南充、广安、泸州、雅安的7个派出所脱颖而出。活动中,入围公安部全国首批命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单的7个派出所所长、民警走进校园,以“师生媒体见面会”“微视频宣讲”的形式,讲述了各自派出所的特色亮点。