即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

德阳积极推进校园平安建设

2019年11月21日 09:05     来源: 中国警察网    作者: 杜文革 杨勇   

  中国警察网讯 近年来,四川省德阳市公安局紧扣校园安全主线,密切协作、主动作为,积极推进平安校园建设,相继在校园设立警务室272个,在校园周边设立治安岗亭36个、护学岗233个。

  该局在落实“一校一警”的基础上,创新理念模式,推动“互联网+校园安全”建设,提高校园安防工作整体效能,加强以公安为主和群防群治力量、志愿者共同参与的护学岗建设,优化警力配置,加强巡逻守护,将学校作为重点目标纳入网格化巡逻巡查体系。同时,他们还建立健全安全区域高峰勤务机制,特别是针对上学、放学重点时段,治安、交通重点路段,严格落实“三见警”。今年以来,全市共排查整改校园及周边治安隐患451处,整改校园及周边治安乱点7处,化解涉校矛盾纠纷26起。