即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

沂源禁毒文艺演出下乡进社区

2019年11月19日 15:26     来源: 中国警察网    作者: 公为进   

  中国警察网讯 近日,山东省沂源县公安局创新禁毒宣传载体,联合县文化馆创作禁毒宣传文艺作品,由专业剧组进行排练,通过文艺演出下乡进社区的形式,深入集市、广场等人员密集场所开展禁毒文艺演出活动。

  在演出现场,一首禁毒宣传歌曲《一念之间》拉开序幕,小品《心声》用一家三口因毒品家境败落、生活凄惨的境遇调动起现场群众情绪,将演出推向高潮。他们还在现场开展了有奖问答互动,群众了解到毒品的危害,增强了识毒、防毒、拒毒意识。活动中,禁毒民警、宣传志愿者通过讲解宣传展板、发放宣传手册、现场回答提问等形式,向群众宣传与毒品相关的法律法规及禁毒知识;同时鼓励群众积极检举、揭发毒品违法犯罪活动,主动参与到禁毒人民战争中。

  此次宣传活动让群众在娱乐过程中充分认识到毒品危害的严重性,增强了拒绝毒品的决心,使禁毒宣传教育更加深入人心,在全县营造了浓厚的宣传氛围。截至目前,共组织演出8场,发放宣传材料2万余份,受教育群众达2万余人。