即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

陕西开展公安科技创新比赛

2019年11月18日 14:27     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:近日,陕西省公安厅在陕西警官职业学院举办了全省公安科技创新大赛决赛。副省长、公安厅厅长胡明朗出席并讲话。

  陕西省公安厅强调,要以此次创新大赛成功举办为契机,进一步加强推广应用,让更多的创新成果能够落地基层一线。要进一步深化实战创新,全力打造具有前瞻性、实用性的大数据应用模块,推动信息化应用成果最大限度地服务于公安业务工作。要进一步强化教育培训,结合全警实战大练兵,不断提升培训效果。要进一步营造良好氛围,激发基层创新精神,着力形成科技创新追赶超越的浓厚氛围。

  自3月部署开展该比赛以来,共有来自全省各地公安机关、厅机关相关部门的41个项目参赛,经激烈角逐,最终评选出16个获奖项目。