即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

河北圆满完成吴桥杂技节交通安保任务

2019年11月13日 10:42     来源: 中国警察网    作者: 王克辉 孔大龙   

  中国警察网讯 记者王克辉、通讯员孔大龙报道:11月7日晚,历时14天的第十七届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式暨颁奖晚会在河北省沧州市举行。河北公安交管部门周密部署、全力以赴、恪尽职守,圆满完成了本届杂技艺术节的交通安保任务,以安全畅通的交通秩序赢得了中外宾客的一致称赞。

  以中国著名“杂技之乡”吴桥命名的中国吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年一届。本届由文化和旅游部、河北省政府主办,河北省文化和旅游厅、石家庄市政府和沧州市政府共同承办,在石家庄市、沧州市和吴桥县举行,来自18个国家和地区的30多个节目参加了比赛和展演。期间,还举办了国际马戏嘉年华、公益专场演出、社区公益演出、国际马戏论坛和杂技商演暨文旅协作项目洽谈会等活动。

  为确保此次盛会圆满成功,沧州市公安局交警支队预先制定了周密的交通安保工作方案,支队领导带领支队相关部门和直属三个大队负责人逐一排查了杂技节涉及的交通设施、停车场、车队进出线路,要求全体民警、辅警各司其职,全力保障安全畅通。担任杂技节吴桥分会场交通安保任务的吴桥县公安局交警大队民警、辅警们从11月2日至5日连续作战45个小时,疏导交通,管控安全,全力做好疏堵保畅工作。

  在沧州市区,每天平均有近万名观众观看比赛。沧州交警支队直属的三个大队平均每天出动700名警力、200辆警车,民警、辅警每天从早晨6时半就到岗执勤,或在路口指挥交通,或骑着警用摩托车往返于重点路段疏导车流,或引导中外宾客车队,再次向中外宾客展现了沧州交警良好的精神风貌。