即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

山东省公安厅机关开展“小课堂”活动

2019年11月13日 10:38     来源: 中国警察网    作者: 张瑜 万德胜   

  中国警察网讯 记者张瑜、通讯员万德胜报道:近日,山东省公安厅机关部署开展“小课堂”活动,进一步深化厅机关党建带队建工作,扎实推进全警实战大练兵。

  按照省公安厅要求,厅机关各单位把“小课堂”活动作为落实党建带队建工作的重要载体,作为贯彻全警实战大练兵要求的有力抓手,切实摆上重要议事日程,围绕党建、队建、业务等主题,组织开展好“小课堂”活动。各单位负责人带头抓好“小课堂”活动的组织推进,带头讲好“小课堂”,充分发挥示范引领作用。

  “小课堂”活动紧紧围绕公安中心工作,立足警种部门工作实际,坚持人人登台、人人参与,突出民警、职工应知应会的理论知识、形势政策、业务技能,将其打造为抓党建带队建促业务的“示范窗”、提升民警和职工综合素质能力的“练兵场”、群策群力解决实际问题的“智囊团”。厅机关各单位将“小课堂”活动与落实“三会一课”、主题党日制度紧密结合起来,与开展“述理论、述政策、述典型”述学活动紧密结合起来,统筹抓好落实。同时,紧密结合业务工作和队伍建设实际,进一步创新形式、载体,打造更多的特色品牌。