即时新闻:
文化
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

三位公安作家荣获燧石文学奖

2018年11月05日 09:54     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 武忞   

  中国警察网讯 记者武忞报道:10月28日,由天津市作家协会、全国公安文联共同主办的第二届燧石文学奖颁奖典礼在北京举行,三位公安作家获奖。

  由北京市公安局民警吕铮创作的小说《三叉戟》获得悬疑类最佳长篇小说奖,湖北省武汉市公安局民警陈超创作的小说《夜行》、江苏省南京市公安局民警王海丁创作的小说《江宁探案录》分别获得悬疑类中短篇小说和悬疑类长篇小说入围奖。

  燧石文学奖于2017年创办,以“致敬新故事、挖掘新原创”为宗旨,重在鼓励青年作家的创作。

责任编辑: 翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢