即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

长治消防支队举行建军91周年主题文艺晚会

2018年07月31日 04:24     来源: 中国警察网    作者: 李前锋   

  7月30日,山西省长治市消防支队“忆军旅,不忘初心再出发;铸忠魂,牢记使命启征程”八一主题晚会在机关大院隆重举行。市委副书记、政法委书记唐立浩,市政府副市长、公安局党委书记、局长成文碧,市政府秘书长于川,长治学院院长茹文明,市公安局副局长张保平,政府相关职能部门领导同志、驻长治某部队、市军分区、市武警支队有关领导及支队党委常委,400余名消防队员、家属和200余名社会各界群众现场观看了晚会。

  晚上8点整,深沉的历史洪钟缓缓敲响,晚会序幕正式拉开。支队党委书记、政治委员杜争峰发表了热情洋溢的致辞。电子屏幕上火光喷发、火花飞溅,凝聚成一个以盾牌为构架,包含消防水枪、消防斧、消防梯等元素的硕大消防徽章,与“忆军旅,不忘初心再出发;铸忠魂,牢记使命启征程”烫金大字交相辉映……

  今年的八一主题晚会,分为四个篇章。第一篇章《使命初建》,总结回顾了长治市消防支队68年的发展历程,真实再现了潞宝“8.28”千吨油罐爆炸起火、金威超市“2.17”火灾扑救和“8.20”城区医院锅炉爆炸救援等典型战例,通过情景表演剧《太行山上》、舞蹈《英雄赞歌》、授衔仪式《心中的橄榄枝》和武术表演《男儿当自强》,艺术化的呈现了消防队员顽强拼搏、英勇无畏、能打胜仗的战斗精神,讴歌了消防部门长期以来为服务长治经济社会发展作出的突出贡献。

  第二篇章《生命交响》,通过重温《入党誓词》、情景舞蹈剧《军装T台秀》、舞蹈《美好时光》和乐队表演《当祖国召唤》,讲述了基层消防员的工作与生活、快乐与艰辛。第三篇章《牢记使命》,在小品《就是这样的人》后,为10名“十佳好警嫂”评选颁奖,这是支队党委为大力宣传消防员妻子的模范事迹,激发广大官兵妻子爱亲人、爱家庭、爱部队的光荣感和责任感的经常性举措。随后,军歌联唱《军歌嘹亮》把晚会又推向了高潮。第四篇章《不忘初心》,通过长子鼓书《铁血忠魂》、情景剧《身影》和退伍仪式《再见老兵》,展现长治消防面对改革定力不减、本色不改、信念不移、初心不忘的坚定信念和历史担当,畅想新时代应急救援事业跨越腾飞的辉煌明天。晚会精彩纷呈的文艺节目和讲述人声情并茂的述说,无不感染着在场的领导和观众,博得了一阵又一阵热烈的掌声。最后晚会在歌舞《不忘初心》中圆满落幕。

  “忆军旅,不忘初心再出发;铸忠魂,牢记使命启征程”八一主题晚会,大力弘扬新风正气和时代主旋律,以优秀的文艺作品感染人、鼓舞人,达到了政治性、思想性、艺术性、教育性的统一,在长治消防支队组建68周年和消防转制改隶的特殊时间节点,为进一步凝聚人心、鼓舞士气、推动各项建设不断发展起到了积极作用。

  

责任编辑:周雅婕
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢