即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

黄石举办剪纸活动庆祝节日

2018年03月09日 09:53     来源: 中国警察网    作者: 王昕 王佳   

  中国警察网讯 记者王昕、通讯员王佳报道:“哇,真好看!”“自己动手,好有成就感!”3月7日上午,湖北省黄石市公安局图书馆内一片热闹的景象,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,该局妇联举办了“传承中华文化、弘扬传统艺术”手工剪纸活动,60余名女警、女职工参加了活动。

  此次活动特邀艺术院校专家围绕“剪纸的文化内涵”等进行讲解,并就剪纸的基本操作进行现场示范。活动现场,专家在讲授剪纸文化背景的同时,积极与参与者互动,讲解各类剪纸的寓意。在传统艺术独特魅力的感染下,女警、女职工认真聆听,亲自动手,裁剪出一幅幅美丽精致的剪纸作品。女性的柔美与智慧在警营绽放。

  “学习剪纸既可以锻炼动手能力,制作出来的作品又能美化我们的生活,这项活动可以说是非常有意义,希望今后能经常开展此类活动。”看到自己动手剪出的作品,女警和女职工们兴奋之余纷纷表示,这次活动让大家对剪纸这项中国传统民间艺术有了进一步的了解,并产生了浓厚的兴趣。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢