即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

厦门女警版《朗读者》抒发从警情怀

2018年03月09日 09:52     来源: 中国警察网    作者: 黄晓洁   

  中国警察网讯 记者黄晓洁报道:3月6日,福建省厦门市公安局联合新浪厦门推出厦门女警版《朗读者》,引起社会强烈反响。老中青三代女民警代表分别以朗读的方式,讲述了自己的从警故事,以真诚温暖的声音,抒发了对公安事业的无限热爱。

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,厦门市公安局开展了系列活动,女警版《朗读者》正是活动之一。他们希望以朗读的形式,展现厦门女警书卷气的一面,并通过有情怀、有温度的讲述,在这个特别的日子里为女警们献礼。此次活动有意挑选了不同年龄段的优秀女警,她们代表着女警职业生涯的三个重要阶段。三代女警的真情表露,更让人看到了一个真实、立体的厦门女警形象。

  厦门女警版《朗读者》上线后,引发了众多民警的共鸣。有民警留言说,三位女民警读出了岁月、道出了心声,把厦门女警精神的传承演绎得淋漓尽致。更有男民警感动地写下诗作,献给曾经奋斗在警察战线上的女警们。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢