即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

上海松江推出微网剧《吆吆零距离》

2018年03月02日 09:46     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 李铭   

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员李铭报道:日前,由上海市公安局松江分局和松江区广播电视台、上海视觉艺术学院三方合作推出的微网剧《吆吆零距离》以防范熟人诈骗为主题播出了最新一集,收到了良好的宣传效果。

  据悉,《吆吆零距离》是2017年10月上海松江警方推出的融媒体宣传节目《松江警务报道》中的一个创意单元,取材于真实案件,进行艺术创作后,拍摄成防范微网剧。在片尾,民警通过视频回放的方式,对案件的防范点进行解读,并配上动画演示的警情通报和平安知识。节目开播以来已推出8集,内容主要针对“伪造二维码”诈骗、冒充网店客服诈骗、商场扒窃、冒充熟人诈骗等案件类型的防范宣传。节目不仅在松江区电视台播出,还通过网络视频平台以及微信自媒体平台同步播出,实现了不同情景下的覆盖性投放。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢