即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

报告文学集《警徽荣耀》发布会在京举行

2018年01月19日 09:43     来源: 中国警察网    作者: 武忞   

  中国警察网讯 近日,中国人民公安出版社在京举办报告文学集《警徽荣耀》发布会。

  由公安部宣传局组织编写的《警徽荣耀——全国公安系统英雄模范立功集体报告文学集》,由群众出版社、中国人民公安大学出版社联合出版发行。收录了反映福建省上杭县公安局古田派出所、黑龙江省公安边防总队大兴安岭地区支队北极边防派出所和冀春雷、张喆、朱建民、刘成晓等41个立功集体、英雄模范先进事迹的报告文学作品。

  为创作这部报告文学集,李春雷、赵德发、李迪、李晓重、吕铮等51位作家多次深入公安基层,进行了大量深入、细致的调查采访,收获了鲜为人知的真实故事,深刻体验了公安民警的喜怒哀乐。他们用眼中的美、心中的情、手中的笔,记录了人民警察英勇无畏、甘于奉献的崇高壮举,颂扬了公安民警忠诚履职、勇于担当的英雄气概,呈现了一部高质量、有品位的报告文学作品集。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢