即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  图片  > 正文

江南,一个我深爱的姑娘

2020年05月14日 15:11     来源: 中国警察网    作者: 曾昌志   
中国警察网 · 曾昌志  |  2020-05-14 15:11

  人人尽说江南好,游人只合江南老。每一个心里都有一个江南,那里四季如春、温软动心。而在我的心里,江南就是一个让人琢磨不透的姑娘。 

  江南,她仿佛像是徐志摩在《雨巷》里那个“撑着油纸伞,彷徨又踌躇”的姑娘。我望着她那美丽优雅的背影,仿佛一瞬间,想把整个江南的景色融合进眼里。

  在江南的雨中 ,可以看见雨水飘飘洒洒不停地打着树,花期过后,累累果实挂满枝头。大家在屋檐下静坐,看着远处玩耍的燕子,欣赏着堤岸上的美景。堤岸上绿荫深浓,远远看去就像是浓墨泼出来的山水画。此时此刻,我真想拥抱你啊江南,想为你诉说我所有的心事。

 

 

  江南,她仿佛又像是一个活泼可爱、俏皮的姑娘。走在江南的每一寸土地上,仿佛都能感受到她的热情与温暖。她似乎在跳着一段又一段欢快的舞蹈;在唱着一首又一首动人的歌谣。 

 

  在江南的怀里,我勾勒出了许许多多的美好画面,拥有过无数美好的回忆;在江南的怀里,我进入梦乡,梦中的江南正是黄梅熟时,江南雨季,我独自在一艘船上,手握竹笛,和着船外那萧萧的夜雨尽情的吹奏,时而听见桥上驿亭边人语,操着那久违的乡音,诉说着难忘的故事。我想亲吻你啊江南,想将你深深的刻画在我的脑海中。

  还记得“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”吗,那是诗人与朋友辞别时,对朋友最美好的祝愿。美丽的江南,如同“烟花”般绚丽多彩;记得“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”吗,那仿佛是一副江南的动图,写尽了江南的美景。 

  “你会不会突然的出现,在江南的某个小店……”,江南的雨,江南的夜,江南的河流,江南的花草树木……都已深深的刻在了我们的脑海里。



触屏版 | PC版

© 中国警察网