即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  图片  > 正文

第25届北京电视节目交易会(2019·秋季)盛大开幕

培根铸魂 活动纷呈打造金秋影视盛会
创新创优 重磅新剧亮相礼赞新中国

2019年11月13日 09:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  

    25届北京电视节目交易会(2019·秋季)(以下称:交易会)11月12日在北京会议中心成功开幕,活动将持续到14日。作为“京交会”的重要组成部分,本届交易会由中共北京市委宣传部、北京市广播电视局、北京市怀柔区委区政府联合主办。 

  经过24届的磨砺和成长,交易会已成为国内电视剧制播领域内公认的集导向把控、成果展示、交流交易、效益共赢、产业发展于一体的优质平台,是海内外电视节目制作、传播、管理、学术等专业人士高度聚集的行业盛会,是中国最富活力的节目交流、合作平台,也是中国规模最大、效率最高的电视节目交易市场。截止目前,本届交易会预计参展制作机构约420家,参展剧目约950部,参会总人数达3000余人。 

  本届交易会以“培根铸魂,推动电视剧创新创优”为主题,紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主线,举办开幕式、节目交易、发展论坛、中国电视剧走出去论坛、新剧发布会、专项推介会等多项活动,与时代同步伐,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围;坚持以人民为中心的创作导向,聚焦现实题材;坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的标准,以明德引领风尚;坚持以精品奉献人民,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的电视剧精品佳作;充分发挥交易会行业“风向标、晴雨表”的地位和作用,聚焦电视剧行业热点焦点问题,集合电视剧行业顶级资源共谋未来。  

  片单前瞻品质提升生产模式粗放型转集约式 

  本届交易会以电视剧展示、交易为主,同时涉及网络剧、动画片、纪录片、电视栏目等节目及网络文学IP。与上届相比,本届交易会成片首轮发行剧目增多,其中,推介电视剧节目700余部,网络剧68部,电影、网络大电影20部,纪录片、电视栏目45部,动画片33部,网络文学作品75部。 

  14部重磅新剧多主题多类型再现新中国70载光辉历程 

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是电视剧行业进一步调整提升,更加健康有序发展的重要之年。在今年的电视荧屏上,涌现出了一大批为祖国献礼、为时代而歌的优秀影视剧作品,生动再现了新中国站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。在本届交易会开幕式暨京榜剧献发布活动中,将继续围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主题,重磅发布14部展现新中国70年光辉历程的精品力作。 杨幂、李晨、秦海璐、王新军、苏青、悦悦、孙茜、孟浩强、吴倩、张新成、果靖霖、王雷、周历杰、李健、郑璐、聂卫平等人出席亮相,现场推介访谈。  

  三大高峰论坛放眼国际“把脉”新时代影视风向 

  历年来,交易会在引领导向、传递信息、推动创作、繁荣产业发面发挥着积极的作用,交易会的各大论坛更是成为影视行业创作动态、生产规律、行业趋势的重要风向标。今年交易会在内容、规模、格局方面再度提升,除“产业论坛”“创作论坛”外,还将开辟“国际论坛”,放眼国际,把脉新时代影视发展脉络,共谋行业发展。 

  “初心榜”揭晓聚顶尖青年影视人才助推影视行业发展 

  由中国电视剧制作产业协会和首都广播电视节目制作业协会共同创立的“初心榜”,是业内首次聚焦优秀青年从业者、扶持和培养潜力新人的榜单,是团结、聚拢顶尖青年影视人才的有效平台,被誉为中国电视剧行业选拔优秀青年人才最具权威性和公信力的专业类奖项。 

  2018年创立后,经过两年的发展,“初心榜”已逐步发展成为业内最受关注的榜单之一,不断为中国影视行业选拔输送着一批又一批年轻有为、富有激情、有担当、正能量的优秀影视青年人才。本届交易会“初心榜”将分别从制片、导演、编剧等维度设立奖项,鼓励青年影视人才,助推影视行业发展。 

  四大专项活动交流推介把握影视产业发展新机遇 

  交易会自2007年创办以来,始终坚持“重展示更重落地,重交流更重交易”的理念,切实发挥交易会的桥梁作用,为制播双方创建交流交易的良好环境。本届交易会将举办四大专项推介活动,包括新剧目推介会,文学作品、网络文学作品推介会,相关产业业务推介会以及怀柔国家影视产业示范区招商会。 

  其中,怀柔国家影视产业示范区招商会将借助交易会平台,通过现场推介模式,进一步对怀柔重点企业、重点项目进行推介,帮助影视企业入驻园区,从而更好的扩大中(怀柔)影视产业示范区的影响力,助推中国影视产业朝更规范、工业化道路发展。 

  展览展示升级全方位剧目信息一触即达 

  本届交易会围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主线,特别设置两大主题展览,一个展区集中展示北京入选国家广播电视总局百步片单剧目(16部),包括《光荣时代》《奔腾年代》《欢喜盈门》《越过山丘》《警官王快乐》《燃烧》《长河落日》《归鸿》《觉醒年代》《了不起的儿科医生》《海洋之城》《正青春》《新一年又一年》《天下娘亲》《河山》《新世界》等。 

  70年栉风沐雨,70年春华秋实。第25届北京电视节目交易会(2019·秋季)将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,充分发挥北京作为全国文化中心的辐射影响力,推动文艺繁荣发展,唱响时代最强音。