即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  图片  > 正文

致敬新时代 礼赞真英雄

湖北举办百名英雄模范立功集体人像摄影展

2019年08月12日 14:15     来源: 中国警察网    作者: 龚轩   

英模展开幕式现场。

   “人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光……”8月6日上午,伴随着嘹亮的《中国人民警察警歌》,由湖北省公安厅主办的“警营先锋 荆楚英模——湖北省公安系统百名英雄模范立功集体人像摄影展”在湖北省图书馆正式拉开帷幕。

  据了解,此次百名英雄模范立功集体人像摄影展旨在通过人像摄影作品展现全省公安英模不忘初心、砥砺奋进的感人事迹和忠诚信念、勇于担当的奋斗精神,从而营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,努力为庆祝中华人民共和国成立70周年和举办第七届世界军人运动会创造平安稳定的社会环境。

  在图书馆一楼东厅,6个立功集体、103名英雄模范的肖像作品依次陈列,庄严威武而不失细腻生动,营造出警星耀荆楚、忠诚保平安的艺术氛围。

  据统计,党的十八大以来,湖北省公安机关共有65名民警因公牺牲、400名民警在职病故、1003名民警因公负伤;2035个集体、13860人次受到记功奖励。