即时新闻:
文化
文化频道  >  文化馆  >  图片  > 正文

影片《“大”人物》引共鸣 基层民警:这电影接地气

2018年12月17日 13:51     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

 

  即将于2019年1月11日上映的电影《“大”人物》,12月14日在公安部报告厅组织了一场内部超前观影活动,据悉这也是公安部首次组织此类活动,具有现实社会意义的犯罪动作题材得到了全体公安干警的大力支持,可容纳700人的报告厅座无虚席。

  影片《“大”人物》围绕小刑警孙大圣挺身而出对抗为富不仁的赵泰及其背后的财团势力这样的故事背景而展开。导演五百在片中加入了很多社会现实元素,将“小人物”与“大人物”之间的对抗描绘得栩栩如生,引人共鸣。而在放映过程中,不少基层民警表示孙大圣的遭遇在自己执法办案过程中似曾相识,片中孙大圣这种一查到底决不放弃的精神激励人心。放映结束时,全场掌声雷动,许多观众起立向影片中不畏生死为百姓伸张正义的警察表示敬意。

  解气!小警察一查到底的精神激励人心

  在《“大”人物》内部超前观影活动之前,有不少观众已经在网上浏览过影片的预告片,预告片中真刀真枪的打斗场面以及紧张刺激的节奏,让大家都心生期待。没想到在实际观影过程中,这种肾上腺素飙升的感觉一直都在,很多观众在看的时候都为片中王千源扮演的小警察孙大圣捏一把汗。特别是当孙大圣面对势力集团金钱诱惑的时候,又或者是他遭遇各种压力警告劝阻的时候,甚至到后来就连自己家人的性命也一度遭到了威胁。这场对抗从一开始就注定了是一场实力悬殊的较量,但是孙大圣依然喊出“只要你们犯了法,我一定亲手把你们办了!”这样硬气的话。在之后跌宕起伏的剧情中,小刑警不依不饶从各个途径寻找以赵泰为首的黑恶势力集团的犯罪证据。最终在众目睽睽之下,将这个作恶多端的富二代绳之以法,让观众大呼“解气!”

  影片结束后的交流会上,公安部宣传局领导在发言中指出像《“大”人物》这样具有社会现实意义的电影,在当下的国产电影中非常缺乏,应当鼓励和提倡。影片贴近基层民警的日常生活,呈现了警察执法办案过程中面临的许多真实情况。电影中有血有肉的警察形象也得到了机关干部的肯定,面对金钱的诱惑、面对家人的安危,甚至更多意想不到的状况时,王千源饰演的小警察孙大圣死磕到底的态度,张扬了英雄的情怀,真实反映了警察的法治精神和职业本色。

 

 

  接地气!具有社会现实意义的电影才能脱离平庸

  国产警匪动作电影和电视剧,近年来开始渐入佳境。这次《“大”人物》也秉承了五百导演之前几部警匪动作片中“接地气”的一面。除了几位主演人物塑造十分真实可信之外,一些配角的设定也都叫人感觉熟悉和亲切,特别是王砚辉扮演的吴队长和杜源扮演的张局长这两个角色更是受到大家的一致好评,他们的存在让影片在紧张刺激的节奏之外,多了一点幽默和诙谐的元素,也增加了影片的真实感。观影过程中笑声不断,警局众人日常相处看起来大大咧咧,但关键时刻体现出的信任和团结深深地感染了现场观众。

  之前在接受采访的时候,导演五百也表示这次《“大”人物》自己讲了一个最接地气的中国故事,而且是一个充满了正能量的故事。虽然一开始小警察对上黑恶势力让大家觉得力量悬殊,但是“沉默就是帮凶,总有人在挺身而出”的精神,最终会让大家都产生共鸣。而这种具有社会现实意义的电影,是不平庸的,也是独特的,会让每一个观众都从中感受到正义的力量,同时也能引发大家的深思。

  电影《“大”人物》由上海喜焰文化发展有限公司、北京五元文化传媒有限公电影《“大”人物》由上海喜焰文化发展有限公司、北京五元文化传媒有限公司、春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司出品,由五百执导,王千源、包贝尔领衔主演,王迅、王砚辉、屈菁菁、周游、韩烨洲、盖玥希等主演,刘敏涛特别演出,梅婷友情出演。影片讲述无力维权的修车工遭遇非法强拆后,选择跳楼自杀;随着小刑警孙大圣(王千源饰)调查的深入,发现这场看似简单的"民事纠纷”背后其实另有隐情。



责任编辑: 贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢