即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

你闻到书香的味道了吗?

2021年08月30日 18:41     来源: 中国海警    作者: 李玮   
中国海警 · 李玮  |  2021-08-30 18:41

  8月27日,中国海警局直属第六局某部联合大连市开发区图书馆共同开展“送文化进警营”系列活动,并在该部基层单位开设图书馆分馆,深入推动了“海疆书香”文化工程,为基层一线海警执法员提供了更好的阅读条件。

  会上,双方对分馆的长远规划、日常管理提出了具体建设目标,共同签订《文化建设战略合作协议》。开发区图书馆承诺紧贴海警文化建设所需、思想建设所需、知识储备所需,全程为广大一线海警执法员文化需求保驾护航。

  该图书馆将通过定期调整更换图书、帮建指导分馆建设、送文艺作品进警营和送主题展览进警营等方式,丰富和提升一线海警执法员的业余文化生活。大连市开发区图书馆首批次向中国海警局直属第六局基层单位赠阅政治、文学、历史、传记、艺术、科学技术类图书1500余册。

  图书分馆全天候向基层海警执法员开放图书借阅,舰艇出海期间所需图书提前上报申请借阅,根据海警执法员借阅需求进行统一调配,航次任务结束后统一归还,充分满足海警执法员的文化需求。



触屏版 | PC版

© 中国警察网