即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

建党百年《伟大征程》文艺演出幕后:武校少年空中击鼓令现场欢呼

2021年07月04日 18:20     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-04 18:20

  庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》于7月1日晚在中央广播电视总台播出。演出以大型情景史诗形式呈现,共分为四个篇章,综合运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。

  精彩纷呈的节目,令现场和屏幕前的亿万观众无比感动。其中,《盛典仪式》、《人民至上》、《新的天地》、《领航》四个节目是由600多名武校学员参加演出的。

  情景交响歌舞《人民至上》,莱州中华武校表演团400多名学员化身“人民子弟兵”冲在抗疫第一线,再现新冠肺炎疫情发生后,一场举国动员、上下同心的全民战“疫”。当人民战士从机舱冲出奔赴“一线”保卫人民,全场观众被深深打动。

  鼓乐歌舞《新的天地》,在几百面红旗招展的映衬中,一面直径10米的巨型大鼓升起,一百面大鼓在空中鼓舞,莱州中华武校的少年们全部“威亚”表演,少年们用中国的鼓点,在空中展现了来自中国的气派和中国的声音,赢得满场呐喊喝彩。

  莱州中华武校参加“庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”表演团从组团排练到正式演出,全体参演人员不怕辛劳,不惧高难度动作,出色完成了演出任务。



触屏版 | PC版

© 中国警察网