即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

“颂读百年路,展阅新征程”第11届书香中国·北京阅读季启动

2021年04月26日 14:38     来源: 新华网    作者: 白瀛 史竞男   
新华网 · 白瀛 史竞男  |  2021-04-26 14:38

  新华社北京4月23日电(记者白瀛、史竞男)在第26个世界读书日来临之际,以“颂读百年路,展阅新征程”为主题的2021年北京全民阅读暨第11届书香中国·北京阅读季23日在京启动。

  活动现场,由中宣部组织的“红色经典,献礼百年”红色经典出版物展在北京图书大厦揭幕,2000余种主题图书参加展览展销,相应主题的阅读公开课活动同步举办。

  据介绍,本届书香中国·北京阅读季以庆祝中国共产党成立100周年为主线,结合党史学习教育,贯通北京书市、北京国际图书节、中国童书博览会、北京十月文学月等各类大型文化活动,通过阅读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史精品出版物,引导干部群众阅读红色经典,汲取精神力量。同时,组织名家举办“四史”阅读公开课,以各种方式讲述红色历史、品读红色文学等。

  此外,为推动京津冀协同发展,今年北京阅读季启动文化惠民项目,打造京津、京雄“书香专列”示范线,提供免费的数字阅读服务。

  据悉,今年世界读书日期间,北京市掀起全民阅读活动高潮,共组织阅读活动上千场,参与人数达到千万。



触屏版 | PC版

© 中国警察网