即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

上海加大力度孵化本土音乐剧

2021年04月26日 13:57     来源: 新华网    作者: 王婧媛 许晓青   
新华网 · 王婧媛 许晓青  |  2021-04-26 13:57

  新华社上海4月24日电(记者王婧媛、许晓青)记者在近日举行的2021上海国际音乐剧节上了解到,随着音乐剧市场不断升级扩容,上海将加大力度孵化本土制作和原创作品。

  今明两年,将有10部上海自制出品和原创孵化的音乐剧投入全国剧场,既有《罗密欧与朱丽叶》等海外作品的本土制作,也有《南唐后主》等根据中国古代历史题材创作的作品。

  一直以来,上海都是国内外音乐剧热门演出地,不仅引进了大量海外优秀作品,也有越来越多本土剧目登台亮相。

  上汽·上海文化广场副总经理费元洪表示,从海外引进到自主制作,从资源整合到孵化原创,这是中国音乐剧发展的必经之路。



触屏版 | PC版

© 中国警察网