即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

禁毒题材音乐剧《重生》将于9月启动首轮巡演

2020年09月14日 08:57     来源: 中国警察网    作者: 武忞   
中国警察网 · 武忞  |  2020-09-14 08:57

  中国警察网讯 记者武忞报道:由公安部新闻宣传局与国家禁毒办、全国公安文联、云南省委宣传部、腾讯影业等单位联手创作的国内首部禁毒题材音乐剧《重生》,近日宣布将于9月启动全国首轮巡演。

  音乐剧《重生》的故事取材于全国公安系统二级英模、云南省永德县公安局民警罗金勇与其妻子罗映珍至爱相守的感人故事。2005年10月,缉毒民警罗金勇在回家探亲途中,只身勇斗毒贩,身负重伤。罗金勇受伤后,他的妻子罗映珍在1000多天里写下600余封饱含深情的情书,终于唤醒了昏迷已久的罗金勇,罗映珍也先后被授予“全国道德模范”等荣誉称号。

  据了解,该音乐剧用虚实结合的方式,双线推进剧情,现实叙事线讲述罗金勇、罗映珍夫妇从相识到孩子出生后,时间跨度长达十年的故事,另一条叙事线则结合云南少数民族的神话传说,表现出对东方美学的独特探索,极大地丰富了故事的张力和呈现空间。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网