即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

滁州唱响歌曲《疫情下的藏青蓝》

2020年05月22日 14:31     来源: 中国警察网    作者: 谢月   
中国警察网 · 谢月  |  2020-05-22 14:31

  中国警察网讯 在抗击新冠肺炎疫情中,由安徽省滁州市公安局民警张永辉作词、严博作曲并演唱的歌曲《疫情下的藏青蓝》,在网易云音乐上线后,引起了广大公安民警、辅警和网友的强烈反响。 

  公安民警在战“疫”中坚守岗位、舍小家为大家的生动事迹,深深感动着滁州市公安民警,张永辉和严博满怀激情地创作了《疫情下的藏青蓝》。为扩大这首歌的影响力,滁州市公安局及定远县公安局专门组建宣传班子,将歌曲拍摄成MV,用一个个基层民警抗疫的战斗场景和感人画面,再现了疫情下的藏蓝色身影。

  “你头顶警徽,昂首阔步,我与你共赴,逆行冲出……待到山花烂漫,春风依旧,有一群藏青蓝,依然为你守候。”一名民警说:“听到这首歌,不禁想起第一次穿警服,那时并不太懂这身警服背后的含义。现在警服的含义鲜明起来,哪里需要哪里就有警察的身影。”

  歌曲MV《疫情下的藏青蓝》上线后,搜狐新闻、人民网、央视频、学习强国等纷纷转载。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网