即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

上海铁路警方出版首部宣传画册《不变的忠诚》

2020年01月10日 13:47     来源: 中国警察网    作者: 林荣贵   
中国警察网 · 林荣贵  |  2020-01-10 13:47

  中国警察网讯 近日,一部反映上海铁路公安系统退役军人顾全大局、无私奉献的宣传画册《不变的忠诚》在沪出版发行。该画册是铁路公安机关出版的首部宣传退役军人的纪念画册,填补了警史上的空白。这本画册在铁路公安机关正式发行后,反响巨大。

  脱下军装、换上警服,汇聚到铁路公安这个大家庭,他们在维护秩序、打击犯罪、护航铁路的工作中不忘本色,忠诚履职。他们把自己的一腔热血和美好的青春年华,无私地献给了铁路公安事业,成为改革开放的时代先锋,取得了骄人业绩。

  据介绍,为弘扬铁警精神,传承忠诚坚守,上海铁路警方决定编辑一部宣传画册。得到了广大退役军人的热烈响应和积极支持,为了提供具有年代感的军旅照片,许多民警走亲访友、四处寻觅。有的特意赶到郊区战友家里借照片,有的专程回到外地老家取照片。期间,共征集到500多幅照片。部分戎装照片距今都有几十年的历史,它真实记录了从军人到警察的成长过程,十分珍贵!与此同时,编辑人员又深入二十多个派出所和铁路沿线警务区,跟随多趟高铁列车,为他们补拍现场工作照片。

  《不变的忠诚》不仅是一本像册,也是一份记忆,一种传承,更是一种精神财富。广大退役军人纷纷表示要不忘初心,牢记使命,为维护铁路治安秩序,确保旅客平安出行而努力奋斗!



触屏版 | PC版

© 中国警察网