即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

2017年度和2018年度全国政法优秀新闻作品揭晓

人民公安报和中国警察网11件作品获奖

2019年12月31日 13:33     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2019-12-31 13:33

  中国警察网北京12月30日电 记者袁猛报道:2017年度和2018年度全国政法优秀新闻作品评选结果近日揭晓,共评选出212件优秀新闻作品。2017年度一等奖13件、二等奖26件、三等奖52件。2018年度一等奖17件、二等奖34件、三等奖70件。其中,人民公安报、中国警察网共有11件作品获奖。

  2017年度,人民公安报系列报道《砥砺奋进的五年 党的十八大以来公安工作系列述评》获得一等奖;通讯《在澎湃数据中打开智能界面》获得二等奖;评论《为构建人类安全命运共同体贡献中国警方力量》、摄影组图《利剑出鞘战昆仑》《忙碌工作中不忘继续完善代表建议》获得三等奖。中国警察网网络专题《年度“爆款”影视剧背后的中国警察故事》获得三等奖。2018年度,人民公安报系列报道《坚持发展新时代“枫桥经验”》获得一等奖,通讯《打造新丝路驿站上的流动人口党员之家》、摄影组图《“虫草季”单程巡山就要五个小时》获得二等奖,评论《美国又“甩锅”?对不起,我们不接》、摄影组图《丝绸之路经济带“钢铁驼队”守护者》获得三等奖。

  据悉,今年8月,全国评比达标表彰工作协调小组同意将“全国政法综治优秀新闻作品”更名为“全国政法优秀新闻作品”,主办单位为中央政法委,评选周期为每年评选1次。更名后的首次评选工作自10月启动以来,各地党委政法委、参加平安建设(综治工作)考评的中央部委及中央有关新闻单位积极参与、认真组织,共推荐1053件新闻作品参加复评。评选办公室根据《评选办法》,从中央有关部门、新闻单位和高等院校聘请31名专家,分复评和定评两个环节开展评选,通过复评评委评审推荐和定评评委评审表决,并经公示确定最终获奖作品,确保了评选的公开公平公正。

  评委们一致认为,获奖作品紧紧围绕政法中心工作,充分反映了2017年和2018年全国政法系统在以习近平同志为核心的党中央领导下,认真贯彻中央决策部署,全力做好新时代政法工作的新经验新做法、取得的新进展新成效,向社会传播了平安中国、法治中国建设的新理念,传递了政法队伍的精气神、正能量,是正确舆论导向和新闻专业水准相结合的政法新闻精品力作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网