即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

《向人民报告——首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式》

今晚在浙江卫视黄金档播出

2019年12月30日 09:14     来源: 中国警察网    作者: 付静   
中国警察网 · 付静  |  2019-12-30 09:14

  中国警察网北京12月29日电 记者付静报道:发端于浙江诸暨的枫桥经验,历经时代的检阅正散发着崭新的风采。由公安部举办的《向人民报告——首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式》,12月27日在中央电视台综合频道黄金时段首播、28日在社会与法频道重播后,引发强烈反响,社会各界再一次把目光聚焦在新时代“枫桥经验”,聚焦在一个个倾心为民的“枫桥式公安派出所”和忠诚奉献的派出所民警。为进一步营造学习先进的氛围,激发携手奋进的力量,揭晓仪式将于12月30日22时55分在浙江卫视晚间黄金档播出。

  据了解,85分钟的命名揭晓仪式,分为“融入血脉的忠诚”“春风化雨促和谐”“润物无声暖心田”“同心共谱平安曲”四个篇章,包含视频展示、嘉宾访谈、情景模拟和小品、歌曲、朗诵等多种艺术呈现形式。

  节目在中央电视台播出后,引发社会高度关注和热烈反响,一时间“枫桥经验”“枫桥式公安派出所”“感动落泪”“忠诚担当”等词汇和揭晓仪式短视频“刷爆”朋友圈。社会各界充分肯定揭晓仪式,认为有政治的高度、艺术的角度和思想的深度,内容紧凑、制作精致、感人至深,是一次精神和灵魂的洗礼、一台艺术和视觉的盛宴。

  舆论普遍认为制作精美、内涵丰富的视频短片充分展示了“枫桥经验”的诞生传承和恢宏发展历程;派出所所长的访谈体会,集中展现了公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚决履行新时代职责使命的坚定决心和不断推进基层社会治理创新的生动实践;著名小品演员宋小宝等表演的小品《原来是这样》,艺术呈现了警民之间的鱼水情深;民警顿拉真挚朴素的讲述,展示了广大基层公安民警扎根边疆、忠诚履职、不辱使命的高尚情怀和时代风采;著名演员张国强动情的朗诵《这就是你》,通过讲述四川省仁寿县公安局富加派出所原所长王涛的感人故事,更是展现了广大公安民警为维护社会安定、人民安宁作出的巨大牺牲和无私奉献;100位派出所所长舞台上的铮铮誓言生动诠释了人民公安为人民的庄严承诺。

  一个个感人至深的故事、一帧帧饱含温情的画面令广大网民印象深刻、难以忘怀。他们纷纷为这些立得起、叫得响、过得硬、群众认可的优秀派出所喝彩点赞,向守望社会平安、全心全意为人民服务的广大公安民警致敬。

  这是又一次初心回溯,更是再启征程。广大公安民警在收听收看揭晓仪式后,产生强烈共鸣,当看到新时代“枫桥经验”在公安机关开花结果,当看到大屏幕上一个个熟悉的画面,当听到舞台上战友兄弟铿锵有力的话语,内心充满感动与力量。大家纷纷表示,将向这100个“枫桥式公安派出所”学习,向优秀的战友兄弟学习,坚持和发展新时代“枫桥经验”,绘就最美“枫”景,切实担负起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣职责使命,向党和人民交出一份满意答卷。



触屏版 | PC版

© 中国警察网