即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

派出所纪实节目播放量突破3800万次

《星城卫士·守护解放西》节目研讨会分析成功经验

2019年12月30日 08:51     来源: 中国警察网    作者: 时晨   
中国警察网 · 时晨  |  2019-12-30 08:51

  中国警察网北京12月29日电 记者时晨报道:29日,《星城卫士·守护解放西》节目研讨会在北京举行,来自中央宣传部、国家广播电视总局、公安部新闻宣传局等部门,清华大学、北京大学、中国人民大学等科研院校和传媒文化机构,节目主创团队和湖南公安机关等40余人参加研讨会,共同探讨新时代警务纪实类节目的创新表达。

  由湖南省长沙市公安局、哔哩哔哩视频网和中广天择传媒股份有限公司共同打造的纪实观察类真人秀节目《星城卫士·守护解放西》2019年9月播出后,迅速火爆网络,目前在哔哩哔哩视频网播放量已突破3800万次,在其他平台也收获了良好口碑,得到社会各界广泛关注和好评。该节目以长沙市公安局天心分局坡子街派出所民警为人物核心,不请演员、不设剧本、不写台词、不搞彩排,实景拍摄派出所民警巡逻处警、调解纠纷、救助群众、案件侦办等日常工作,全方位还原了真实的派出所,展现出有担当、有理性、有人情的人民警察形象,受到了广大网友特别是年轻观众的追捧。

  研讨会各方共同回顾分析了《星城卫士·守护解放西》热播的成功经验,同时就纪实节目与警务题材的结合创新发展作出展望,提出独到见解。与会各方一致认为,该节目为如何讲好新时代警察故事、纪实节目的创新表达等方面做出了有益尝试和探索,也为基层社会治理提供了借鉴。



触屏版 | PC版

© 中国警察网