即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

青海省旅游景区将对全国人民警察免收门票

2019年12月24日 10:09     来源: 中国警察网    作者: 仓烜 何耀军   
中国警察网 · 仓烜 何耀军  |  2019-12-24 10:09

  中国警察网讯 记者仓烜、通讯员何耀军报道:从2020年1月1日起,全国人民警察在青海省所有旅游景区及游览参观点参观,免收门票。

  青海省发展和改革委、省财政厅、省公安厅、省文化和旅游厅等部门日前联合下发通知指出,这项惠及全国人民警察的暖警政策,是深入贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示精神,认真落实全国公安工作会议精神和党中央、青海省委关于加强新时代公安工作的实施意见而采取的新举措。通知明确,人民警察凭《人民警察证》及身份证到景区及游览参观点游客服务中心、售票窗口办理免票手续。

  通知要求,各地相关部门要加强协调配合,加大监督检查力度,确保相关免费政策落地见效,执行到位。各景区及游览参观点要在游客服务中心、售票窗口等显要位置设立提示牌,公开宣传对全国人民警察免收门票政策。

  青海省公安厅微信公众号“青海公安”发布这一消息后,阅读量超过25万。截至目前,已有1000多名网友留言点赞这项暖警政策。



触屏版 | PC版

© 中国警察网