即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

2019“新警务、新智慧、新探索”主题交流现场会举行

2019年11月22日 09:00     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   

  中国警察网苏州11月21日电 记者袁猛报道:2019“新警务、新智慧、新探索”主题交流现场会21日在江苏省苏州市吴江区举行。会议就大数据时代背景下的智慧警务建设进行了有益探索和深度交流,强调要坚持把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

  来自公安部相关业务局及各地公安机关的代表聚焦新时代公安工作,围绕大数据时代智慧警务建设、公安大数据智能应用实践、大数据支撑下的智慧安保体系等主题,分别作了发言,共同探索发展更科学、管理更高效、指挥更有力、服务更便捷的警务改革与发展之路,就如何提升智慧警务建设方面的理论与实践应用水平、推出更多更优的便民利民新举措、让人民群众有更多更直接更实在的获得感等问题进行深度交流。

  会议主办方表示,此次会议将进一步推动各地公安机关警务变革、模式创新,为各地公安机关聚焦实战实用实效,提供行之有效的技术手段,促进各地公安机关在智慧警务建设方面突破瓶颈、攻坚克难。

  会议由人民公安报社主办,警界文化传播(北京)有限公司、苏州市吴江区公安局承办。现场还公布了2019“新警务、新智慧、新探索”主题征文评选活动结果,并向获奖人员颁奖。