即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

杭州拱墅成立“融媒体梦想工作室”

2019年11月19日 16:22     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 李文 韩深明   

  中国警察网讯 记者谢佳、通讯员李文、韩深明报道:11月7日,浙江省杭州市公安局拱墅分局成立“融媒体梦想工作室”,并同时发布了全国首款动漫手游警察形象“杭警官”和拱墅“警察小贝”吉祥物,推出了首个虚拟和现实结合的“VR”安防短片。

  为探索新时期公安宣传工作模式,贯彻“互联网就是新战场,新媒体就是新战力”的宣传理念,拱墅公安在全市率先成立集“图文制作、新媒体制作、舆情作战、影视制作”四大功能为一体的“融媒体梦想工作室”,全力提升分局新媒体融合发展能力、宣传舆论场上的竞争能力、“三微”平台的“引关圈粉”能力为重点的“宣传三力”,集合全局力量重点打造宣传精品,锻造拱墅公安文化大流量IP,切实提升群众安全防范意识。

  据悉,拱墅公安还将与动漫、手游等公司合作开展有针对性的安防宣传,借助年轻人喜闻乐见的动漫和手游,通过警察形象植入、互动游戏、答题积分等方式,将安防宣传提醒软性植入,进一步提升群众的安全防范意识。

  据了解,今后该工作室将进一步拓展宣传渠道和平台,最大限度释放融媒体工作室的创造力,用最新、最快、最鲜活的内容和形式,讲好公安故事。