即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

泰安民警画作入围第13届全国美展获奖提名作品

2019年11月12日 10:45     来源: 中国警察网    作者: 武忞   

  中国警察网讯 记者武忞报道:日前,由山东省泰安市公安局民警刘晓东创作的漫画作品《充电》,入围第十三届全国美术作品展览(以下简称全国美展)获奖提名作品。作品《充电》表现了当代社会比较普遍的手机过度依赖现象,画面构思新颖巧妙,漫画表现力强,深刻揭示了“手机依赖症”的危害,幽默诙谐之余带给人们以深刻的反思。

  据了解,全国美展由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办,是中国美术界最具影响力和权威性的国家级综合性大展,每五年一届。第十三届全国美展从今年9月份开始,按画种类别陆续在广州、重庆、济南等展区展出,共展出入选作品4600余件。展出结束后,入围提名奖和进京进展的545件优秀作品,将于12月初在北京集中展出。

  刘晓东现供职于山东省泰安市公安局泰安警史馆,系中国美术家协会会员、全国公安文联美术家协会会员,擅长版画、漫画、水墨创作。作品多次在全国政法系统美展中获奖,20多件漫画作品入选比利时、伊朗等国际漫展,6件作品在中国美协主办的展赛中获奖。