即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

两名女作家分享2019年布克文学奖

2019年10月21日 09:34     来源: 新华社    作者: 辛闻   

  2019年度英国布克文学奖14日在伦敦揭晓,加拿大女作家玛格丽特·阿特伍德和英国出生的非洲裔女作家伯娜丁·埃瓦里斯托以女性文学作品分享了这一奖项。

  阿特伍德的获奖作品名为《圣约》,被认为是作者知名旧作《使女的故事》的续集。埃瓦里斯托的获奖作品名为《女孩,女人,其他》,以12个角色的生活故事探索了非洲移民的经历。

  阿特伍德曾多次入围布克奖提名并在2000年获得该奖,埃瓦里斯托是首位获得布克奖的黑人女作家。

  布克奖设立于1969年,每年评选一次,授予当年在英国出版的最佳长篇小说,是英语文学界最有影响力的奖项之一。以往此奖只颁发给英国、爱尔兰和其他英联邦国家的作家,从2014年起向全世界所有用英语写作的作家开放,获奖者可获得5万英镑(约合44.66万元人民币)奖金。

  (据新华社)