即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

四部公安题材电影亮相“光影英雄季”专题活动

2019年09月28日 15:16     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 9月27日,为庆祝新中国成立70周年,向英雄致敬,传递青年人喜爱的网络正能量,大力弘扬新时代中国警察勇于担当、无私奉献、不怕牺牲的高尚情操,优酷发起“光影英雄季”专题活动,陆续展出12部优秀网络电影,并将警察题材系列电影作为重点组成部分之一。

  专题活动中,电影《八角街》由全国公安文联、中国人民公安大学、西藏自治区公安厅联合摄制,讲述以公大毕业生为代表的一组西藏人民警察扎根雪域高原的故事,也是首部描写中国西藏警察的影片,该片将在9月30日在优酷首播,

  电影《幸福里的朝阳》、《最后的约定》由中共梅河口市委宣传部、北京三景观颐影视联合摄制,以梅河口市公安局的先进典型与基层民警为原型创作的感人故事。《幸福里的朝阳》展现基层民警的喜怒哀乐和生活百态,《最后的约定》展现缉毒警面对生死,为保护人民群众生命财产安全所作出的牺牲与奉献。

  电影《民警攻略》是由天津北方电影集团、全国公安文联、天津市圆点文化传播有限公司联合出品,刘佩琦等一众实力演员联袂出演的警察题材故事片。该片紧扣当前文艺创作的指导思想,关注基层民警生活,天津文化特色浓郁,看似市井琐碎,实则至情至信。现实背景下的矛盾与冲突,穿插小人物的生活百态,轻喜剧风格引人入胜,是一部兼具现代商业质感的影片。