即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

全国公安文联深入学习习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信

2019年07月26日 15:09     来源: 中国警察网    作者: 陈晨   

  中国警察网讯 近日,习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信引发了全国文艺界学习的热潮。7月25日上午,全国公安文联召开学习贯彻习近平总书记致中国文联、中国作协成立70周年贺信座谈会,部分主席团领导、专业委员会负责人以及公安文艺骨干30余人参加了会议。

  全国公安文联主席王俭表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为引领,突出组织的政治性,把文艺工作置于党的绝对领导之下,要把组织开展重大主题文艺实践活动作为加强党建引领的工作载体,在做精做优、发挥示范引导作用上下功夫;要结合公安文化建设特点,深刻认识公安文艺工作的地位作用,紧紧围绕公安中心工作开展活动,达到公安文化与公安实践充分融合,形成强大战斗力;要进一步贯彻以人民为中心的创作导向,坚持深入生活、扎根人民的创作方法,广泛组织公安文艺骨干采风、送文化下基层等活动,立足火热的警营生活,展示新时代人民警察忠诚履职、无私奉献的精神风貌;要结合自身特点围绕主题主线搭建平台,塑造公安文化品牌,创作精品,唱响主旋律,弘扬正能量,实现由“一流故事”到“一流表达”的升华、从高原向高峰的跨越。

  与会代表结合自身工作及创作实践纷纷发言,一致认为,贺信令人深感责任重大使命光荣,表示要在部党委的坚强领导下,在中国文联和中国作协的有力指导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为繁荣发展公安文化事业、推动文化育警作出新的贡献。