即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

中国作家协会新吸收9名公安作家入会

多位公安作者选题入选重点扶持、深入生活项目

2019年07月26日 12:41     来源: 中国警察网    作者: 武忞   

  中国警察网讯 记者武忞报道:近日,中国作家协会发布公报,在2019年发展的615名新会员中,王东海、徐振江、张蓉、艾诺依、贾新城、纪陶然、王新艳(辛夷)、李金龙、樊家勤等9名公安作家榜上有名。

  同时,多名公安作者的选题入选2019年度中国作家协会重点扶持、深入生活项目,是历年入选项目最多的一年。其中,初曰春的长篇小说《背水一战》入选重点作品扶持项目,王东海、臧思佳、穆蕾蕾、青蓝格格的选题入选定点深入生活项目,艾诺依的散文集《且来花里听笙歌》入选少数民族文学重点作品扶持项目,陈晨的报告文学《陈清洲——点亮一盏心灯》、紫金的报告文学《一个人的灯火》入选中国作家协会创研部和中宣部宣教局共同承办的“时代楷模”创作征集活动重点扶持项目。

  此外,北京市公安局民警张超的曲艺小品《新时代的传承》入选2019年度中国文学艺术发展专项基金青年文艺创作扶持计划项目。

  近年来,广大公安作家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命,勇于担当,不断提升创作水平,用手中的笔讴歌新时代,为凝聚警心、繁荣警营文化发挥了积极作用。