即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

蒙古国前杭爱省举办“中国旅游文化节”

2019年05月28日 10:22     来源: 新华社    作者: 阿斯钢   

  新华社蒙古国阿尔拜赫雷5月27日电(记者阿斯钢)为期3天的“中国旅游文化节”27日在蒙古国前杭爱省首府阿尔拜赫雷拉开序幕。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古国前杭爱省省长钢包勒德等中蒙两国官员及前杭爱省各界民众参加了当天的开幕式及系列活动。

  李薇在开幕式上说,今年是中蒙建交70周年,两国正在举办一系列庆祝活动。此次在前杭爱省举办“中国旅游文化节”,主要目的是扩大中蒙两国之间的旅游和文化交流,加强两国人民之间的相互了解和友谊。

  钢包勒德表示,前杭爱省举办内容如此丰富的“中国旅游文化节”是一件值得自豪的事情。他说,前杭爱省有着得天独厚的旅游资源,是古都哈拉和林的所在地,真诚欢迎中国朋友到前杭爱省旅游观光和开展经济文化交流。

  “中国旅游文化节”由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心和蒙古国前杭爱省政府办公厅共同主办。

  据了解,“中国旅游文化节”期间将分别在前杭爱省首府阿尔拜赫雷、古都哈拉和林、呼吉尔特县等地举行“美丽中国”摄影展、中国音乐歌舞演出及向少儿图书馆赠送图书等多项活动。