即时新闻:
郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
深化督导成果运用 切实推动问题整改
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

电影《民警攻略》审片研讨会在京举行

2019年05月24日 11:04     来源: 中国警察网    作者: 顾倩   

  中国警察网讯 近日,公安题材电影《民警攻略》审片研讨会在北京召开。

  电影《民警攻略》改编自公安作家张国庆的中篇小说《子丑寅卯》,讲述了基层民警与社区百姓之间的温情故事,生动地反映了公安现实生活,具有浓郁的地域特色。

  作为天津市庆祝新中国成立70周年的重点项目之一、国家新闻出版广电总局电影剧本孵化计划全国50强之一,影片从立项、策划、剧本创作到拍摄完成,前后历经三年的时间。研讨会上,全国公安文联副主席张策介绍了影片从策划到改编为剧本、拍摄的情况。与会专家就《民警攻略》电影成片进行了深入研讨。

  与会专家表示,电影《民警攻略》延续了小说津味幽默风趣的风格,通过与百姓相处的鸡毛蒜皮的小事表现基层民警生活,人物塑造鲜活自然,故事真实到位,具有鲜明地域特色,是一部有温度的公安现实题材电影作品。同时,专家们还对影片中的细节展示、人物塑造、个别桥段剧情等方面提出了意见和建议。电影制作团队表示将进一步对影片进行完善和修改。

  电影《民警攻略》由天津北方电影集团、全国公安文联、天津市圆点文化传播有限公司联合出品,将于下半年与观众见面。



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢