即时新闻:
郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
深化督导成果运用 切实推动问题整改
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

公安题材电影《幸福金刚里》开拍

2019年05月24日 09:15     来源: 中国警察网    作者: 史谦   

  中国警察网讯 记者史谦报道:5月22日,由公安部金盾影视文化中心联合山西省公安厅和太原市委宣传部、太原市公安局组织创作的公安题材电影《幸福金刚里》,在太原市公安局杏花岭分局三桥派出所举行开机仪式。

  该片以全国人大代表、全国优秀人民警察、三桥派出所民警杨蓉为故事原型人物,讲述了公安民警坚持以人民为中心的发展思想,默默无闻、扎根基层、忠实履职、服务群众、化解矛盾,不断推进社会治理创新,保一方平安的生动事迹,充分展示了公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的精神风貌。据了解,主创团队先后7次深入太原公安机关基层单位,并与故事原型人物一起工作生活,收集了大量感人至深的创作素材,历经一年多时间,精心打磨出了高质量、高水准的剧本,为开机拍摄奠定了坚实基础。

 

 

  



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢