即时新闻:
郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
深化督导成果运用 切实推动问题整改
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

话剧《马背摇篮》讲述转移革命后代故事
将于六一儿童节在北京上演

2019年05月23日 13:37     来源: 新华社    作者: 白瀛   

  新华社北京5月23日电(记者白瀛)为迎接新中国成立70周年,北京市六一幼儿院(原延安第二保育院)师生将于6月1日在京上演话剧《马背摇篮》。该剧以解放战争时期党中央撤离延安为背景,讲述延安第二保育院教师历时2年零10个月安全转移136名革命后代的故事。

  北京市六一幼儿院相关负责人介绍,话剧《马背摇篮》选取保育院成立、挥别延安、敌机空袭、东渡黄河、夜渡汾河、爬越绵山等真实历史事件,展现战争年代幼教工作者对孩子无私的奉献精神和崇高师德,传扬延安精神。

  据介绍,该剧由原中国青年艺术剧院导演和演员杨和平担任总导演,军旅作家刘巍编剧,作曲家董京安作曲,72名幼儿和10名教师出演。该剧音乐融合了陕北民族音乐元素,同时又结合当代旋律;舞美采取立体设计,打造马背摇篮跋山涉水的视觉体验。



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢