即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

2019亚洲电影展西安站亚洲艺术绽放

2019年05月22日 15:33     来源: 新华社    作者: 蔡馨逸   

  新华社西安5月22日电(记者蔡馨逸)改编自莫言同名小说的电影《红高粱》、电影歌舞伎作品《连狮子》、展现文物修复师匠人精神的《我在故宫修文物》等14部亚洲电影佳作近期在西安展映。2019亚洲电影展西安站围绕“艺术新生”主题,让亚洲的文学、戏曲、音乐、手工艺等多种艺术形式,在大银幕上展现魅力。

  法籍越南裔导演陈英雄携电影《爱是永恒》为2019亚洲电影展西安站揭幕,并与观众面对面交流。《爱是永恒》改编自法国作家艾莉丝费尼的小说,描述了十九世纪末,正当双十年华的范伦婷与朱勒斯相爱,两人决定共组美好家庭时,却遭遇世界大战爆发,战火无情,唯有爱能永恒。

  “电影是国际性的语言,能够帮助不同国家的民众更好地了解彼此。我非常期待能够与中国的电影人合作,创作一部完全有中国特色的电影。”陈英雄说,不同文明间的交流从未停止,所以人类才能共同创造出很多伟大的作品。

  2019亚洲电影展是亚洲文明对话大会的重要内容之一,以“文明之光,银幕绽放”为主题,于5月16日至23日在北京、上海、广州、成都、西安等五个城市同步举办,来自亚洲30多个国家和地区的60多部优秀电影将进行200余场放映,展现亚洲文明的丰富多彩和开放包容。

  中国电影资料馆副馆长张小光表示,电影作为“装在盒子里”的文化大使,是推动各国文化交流,实现文明互鉴的直观而生动的途径,将促进亚洲友邻之间增进友好感情,实现共同发展。



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢