即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛成功举办

2019年04月29日 18:20     来源: 中国警察网    作者: 马瑜蔓   

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝新中国成立70周年,热情讴歌新中国光辉历程和伟大成就,激发广大党员干部和教职工担当作为新时代的奋斗热情,4月24日,南京森林警察学院成功举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛。党政领导王邱文、张高文、张治平、林平、陶珑、叶卫、耿淑芬、冯斌出席比赛,并以普通党员身份加入相关党总支的参赛队伍参加比赛。

  正在学校调研的公安部装财局副局长陈红涛,国资处处长廖敏、调研员蒋玒,经费指导处岳晶莹,国家林业和草原局森林公安局装备处胡慡受邀莅临比赛现场并观看部分赛事。全国公安文联理事、江苏公安文联副主席兼秘书长许丽晴、江苏省教育科技工会副主席孙炎、江苏省教育学会音乐与舞蹈专业委员会副秘书长钱逸瑞、南京师范大学音乐教师毛晓骅、南京艺术学院音乐教师徐小茜、南京审计大学声乐教师姚婧受邀担任本次大合唱的评委。 

  比赛在《不忘初心》的歌声中拉开帷幕,10个参赛队伍先后表演固定曲目《人民警察警歌》和《打靶归来》《弹起我心爱的土琵琶》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《国际歌》《当那一天来临》《我们走在大路上》《大中国》《绒花》等自选曲目。每首参赛歌曲经过或沉稳庄严、或清脆刚健、或高亢激昂的深情演绎,唱出了我校教职工对新中国深沉的爱。 

  经过激烈角逐,机关党总支荣获特等奖。特警学院党总支、治安学院党总支荣获一等奖;侦查学院党总支、思政与基础党总支、信息技术学院党总支荣获二等奖;森林消防学院党总支、刑事科学技术学院党总支、管理学院党总支、驾驶与图书党总支荣获三等奖;同时,驾驶与图书党总支、信息技术学院党总支获得优秀组织奖。 

  各总支前期准备充分,上台歌声嘹亮,表演整齐划一,大赛组织秩序井然,时间把握精确,灯光音响舞美效果佳,受到评委和观众的好评本次比赛是我校政治文化的一次大练兵,也丰富了师生的文化生活。 

   

   



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢