即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

全国公安文化骨干培训班开班

2019年04月12日 08:35     来源: 中国警察网    作者: 时晨   

  中国警察网讯 4月9日上午,由公安部宣传局组织的全国公安文化骨干培训班在中国人民公安大学举行开班仪式。

  此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国宣传部长会议等重要会议精神,传达公安部党委关于公安文化建设部署要求,进一步加强公安文化理论学习和人才队伍建设,提升文化工作能力和水平,为推动新时代公安文化工作再上新台阶提供有力的人才支持。

  此次培训将紧密围绕庆祝新中国成立70周年和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,结合新时代公安文化建设现实需要和长远规划,着力增强公安文化骨干“脚力、眼力、脑力、笔力”。培训课程设置突出培训针对性、时效性,邀请文化名家、教授、学者授课,增强参训学员的文化素养,提升文化强国战略意识;同时,结合基层公安文化工作实际,安排文化理论、文化活动创意、影视策划与创作、新媒体时代视频传播等课程,提高参训人员工作水平和组织能力。

  百名来自全国公安机关、各行业公安系统、部属宣传文化单位及公安院校的公安文化骨干参加了开班仪式。



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读