即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

公安文学业务骨干参加全国基层作协负责人培训班

2019年04月11日 14:00     来源: 中国警察网    作者: 王梅   

  中国警察网讯 日前,由中国作家协会社会联络部主办的全国基层作协负责人及文学业务骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班(第三期)在陕西西安举行,全国公安作家协会相关负责人及文学业务骨干参加了培训。

  据悉,面向全国基层作协负责人及文学业务骨干的培训班,是中宣部《2018-2019年全国文艺业务骨干和管理干部培训工作计划》中的重要任务,是中国作协宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,中国作协党组高度重视、精心筹备,分三期对各省、自治区、直辖市作协相关人员进行全面培训。

  参加本次培训的五位公安作家均为公安文学创作骨干。培训期间,他们深入学习习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,结合具体的文学组织工作共同分享推动基层文学事业发展的经验,并聆听了著名作家的专题讲座。通过认真讨论,相互切磋,大家一致表示,这次培训进一步提升了理论水平,为今后创作出更多公安文学精品力作打牢了基础。