即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

第26届北京大学生电影节开幕 影片《拿摩一等》首映

2019年04月07日 16:49     来源: 中国警察网    作者: 陈文峰 董敏   

大影节开幕式致敬艺术家环节。主办方供图

  中国警察网北京47日电(记者:陈文峰 实习生:董敏) 47日下午,第26届北京大学生电影节开幕式暨新闻发布会在北京师范大学学生活动中心举行,来自相关单位、电影学界、业界的嘉宾、媒体,与数百名高校大学生参加。

  开幕式上,北京师范大学党委副书记、第26北京大学生电影节组委会主任委员李晓兵教授上台致开幕辞,北京大学生电影节创始人、北京师范大学资深教授、中国文化国际传播研究院院长黄会林先生受邀上台,与现场观众共同回顾了大学生电影节26年的历程。今年大影节开幕式上,组委会特别策划“致敬”主题单元,邀请了著名表演艺术家陶玉玲、祝希娟、导演翟俊杰、演员颜丹晨、导演梁明等共同致敬新中国成立七十年中国电影的蓬勃发展。各位嘉宾分别畅聊自己从艺道路上的点滴和执着探索,给当代大学生以指导

  开幕式结束后,主办方进行了开幕影片《拿摩一等》的放映活动。映后,导演阿年编剧唐佩璐演员徐才根、陶慧敏邱林白雪史可在现场与观众们展开交流。

  活动主办方表示,本届大影节立足北京,辐射全国32所高校分会场与北京主会场47同期开幕。大影节主竞赛单元共征集到300余部国产影片,邀请10位高校青年影视学者30高校的大学生代表组成评委会,评审确立34国产入围影片,自423日起在电影资料馆展映。与此同时,大影节还将举办第20届北京大学生电影节原创影片大赛、第6届北京大学生电影节青年剧本与创意大赛形式多样的评选、展映、研讨和交流活动本届北京大学生电影节闭幕式将于428在北京师范大学邱季端体育馆举行,届时将揭晓国产影片竞赛单元所有奖项。

  据了解,北京大学生电影节由北京师范大学主办,北京师范大学艺术与传媒学院承办的一项大型公益性活动。电影节始终秉承青春激情、学术品位、文化意识的宗旨,坚持以大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评为特色26年来,电影节共收集国产优质影片近7000部,其中400部影片获奖。 



责任编辑:华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢