即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  新闻资讯  > 正文

全国公安文联纪念改革开放40周年获奖作品揭晓

2019年04月01日 15:55     来源: 中国警察网    作者: 王梅   

  中国警察网讯 记者王梅报道:由全国公安文联组织的纪念改革开放40周年公安文学作品评选于近日揭晓,来自各地公安机关及铁路公安机关的58篇作品获得优秀作品奖,9个地方公安文联、公安机关获优秀组织奖。

  改革开放40年来,全国公安机关为维护稳定、打击犯罪、服务人民和经济建设作出了巨大的牺牲和奉献,谱写了一曲曲平凡而又伟大的英雄颂歌,忠实践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺。为书写公安故事、讴歌公安精神,全国公安文联于去年年底面向全国公安机关征集纪念改革开放40周年公安文学作品,各地公安文联精心组织,广大民警积极响应,创作出一批颇具现实意义和文学价值的作品。

  此次活动共收到征文591篇,包括报告文学和散文,最终经专家评选出的58篇优秀作品兼具思想性、艺术性,充满浓厚的时代气息和公安特色。作品聚焦警察生活、弘扬公安精神,生动展示了改革开放40年来的巨大变化,展现了公安民警与时代、国家、人民同呼吸共命运的家国情怀。



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢