即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  头条  > 正文

妈妈,你好

2021年05月07日 18:55     来源: 中国警察网    作者: 黄一清   
中国警察网 · 黄一清  |  2021-05-07 18:55

  今年春节假期,电影《你好,李焕英》异常火爆。一开始观众们被频繁逗笑,后来又潸然泪下,直至泪奔。电影中呈现的母爱感动了无数人。“李焕英”是现实生活里无数妈妈的缩影,她们同样平凡而伟大,给予我们温暖和力量。

  这组摄影作品选取了以警察为职业的妈妈们。她们在母亲这个身份上又多了份责任和担当。守护平安的同时,还要呵护儿女。照片中许多孩子长大后通过摄影手段“来到”了母亲年轻时工作、生活照里,就像电影中贾晓玲穿越回到1981年和年轻时的妈妈李焕英相遇,成为好姐妹一样。这群警察子女们也来到了年轻妈妈的身边。一句妈妈,你好!温暖了妈妈们的那个时代。

  女警李玲的女儿顾蔚文“来到”19829月无锡南长区槐古新村,妈妈李玲当年正在槐古桥派出所当户籍警给孤老李老太读报。

  女警周学燕的女儿尤唯蕾“来到”1986年无锡市公安局收发室。妈妈周学燕正在签收机要信件。

  女警范华的儿子刘梓一“来到”1995年秋无锡市公安局崇安分局学前街派出所户籍窗口。妈妈范华正在给群众办理户籍迁移手续。

  女警张馨月的女儿任珈仪“来到”1998年春无锡市公安局戒毒所民警办公室。妈妈张馨月正在和戒毒学员谈心谈话,劝诫她们在身心上戒掉毒瘾。

  女警丁文锦正在文艺演出,女儿张亦煊“来到”妈妈1998年无锡公安警官艺术团演出现场,吹着笛子,也为妈妈伴奏。妈妈丁文锦从小爱好唱歌,入警后更是发挥她的特长,为警营带来很多动听的歌声。

  女警蒋婷芬的儿子孙乾瀚“来到”19999月庆祝新中国成立50周年无锡市公安局民警合唱比赛现场。妈妈蒋婷芬当年正代表崇安公安分局合唱队正准备上台参加比赛。

  女警郭建云的儿媳孙旦沥带着孙子袁松霆“来到”19983月无锡郊区东降镇拥宪村陶巷。当年妈妈郭建云和6岁儿子袁淼正在自家门前拍照留念。

 

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网