即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  头条  > 正文

“唱支心歌给党听”大型主题合唱活动在京启动

2021年03月26日 20:37     来源: 新华社    作者: 周玮   
新华社 · 周玮  |  2021-03-26 20:37

  新华社北京3月26日电(记者周玮)由紫荆文化集团主办、中国对外文化集团有限公司承办的“唱支心歌给党听”大型主题合唱活动26日在京启动。

  “唱支心歌给党听”大型主题合唱活动,用经典作品大合唱,讲述中国共产党带领中华民族和全国人民不懈奋斗,从站起来、富起来到强起来的光辉历程和壮阔历史。以优秀的文艺作品和全民合唱的方式回顾百年历程,回望百年初心,向海内外讲好中国共产党与中国故事,展现中华儿女向着第二个百年目标迈进的精神风貌。

  活动将持续至10月,在北京、上海、嘉兴、遵义、井冈山、延安、西柏坡、武汉、南昌、深圳等10个城市以及港澳地区展开。在这期间将采取线上线下结合的方式,举办“致敬红色经典”系列合唱音乐会、红色景区合唱快闪、“青少年心向党”爱国主义教育研学、“铭记党史、不忘初心”红色主题作品导赏、“榜样的力量”红色经典合唱进军营、“青春激荡跟党走”红色经典合唱进校园、“同根同源心连心”港澳与内地学生合唱联谊、“唱支心歌给党听”优秀作品文艺汇演等八大板块的主题活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网