即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  头条  > 正文

480多张照片诠释忠诚担当

上海铁警首部纪念册《从警无悔》出炉

2020年11月02日 16:28     来源: 中国警察网    作者: 林荣贵   
中国警察网 · 林荣贵  |  2020-11-02 16:28

  中国警察网讯 上海铁路公安机关首部退休民警纪念册《从警无悔》发行仪式,10月27日在上海举行。 

  纪念册通过108位退休铁路民警480幅照片,重温了民警们从警之路的风雨人生,展现了他们警服背后的酸甜苦辣,体现了他们在守护平安路上忠诚铸就的奉献担当。 

  “退休十几年了,看到以前工作照片,觉得特别有感触和感动。”发放仪式现场,一拿到新出炉的《从警无悔》纪念册,回望从警时的岁月,退休民警们分享着激动心情。纪念册中一张张精选的照片,展示了民警们为上海铁路公安事业奉献最好年华,用打击犯罪、服务旅客、维护安全的实际行动,书写了对党和人民的无限忠诚,践行了无悔从警路。 

  在退休民警陈聪看来,这本《从警无悔》纪念册给他们带来了深深的感动。“从警无悔!值得!”退休民警陈永源表示,我一直在上海火车站派出所工作,能为旅客平安出行站岗放哨,这是我的光荣,虽然付出了很多,但我无怨无悔! 

  据了解,这本纪念册从策划、设计到印刷,历时半年多。几十年前,他们从四面八方汇聚到铁路公安队伍,他们中既有脱下军装换上警服的,也有从农场、铁路站段选调而来。几十来,他们从菁菁韶华到发如霜,把最美好的青春年华献给了铁路公安事业,用实际行动树立了上海铁警的良好形象。 

  据悉,这本展现了上海铁路公安退休民警风采的《从警无梅》纪念册,在全国铁路公安系统也是首创,而这本画册所记录的岁月,也将进一步传承铁路公安民警的奋斗精神。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网