即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  头条  > 正文

网络电影《D战》:网警智斗“黑客帝国”

2019年11月08日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 陈文峰   

网络电影《D战》海报。  

  中国警察网北京11月7日电 记者陈文峰报道:谁是真正的“法老”?又是谁带领黑客组织进行网络攻击敲诈?11月8日,全国首部网络安全题材电影《D战》在腾讯视频独家上线,讲述网警智斗“黑客帝国”的惊险故事。该片由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、鹏瑞(北京)文化传媒发展有限公司、警网传媒(北京)有限责任公司联合出品,上海冬樾影业有限公司制作。

  《D战》开场讲述了中国南方某城市,一家网络游戏运营商举办电子竞技大赛,服务器被黑客攻击,导致全网瘫痪。网警前去支援,运营商老板却拒绝警方介入……影片根据深圳警方侦破的真实案例改编创作。2017年2月,深圳某企业向警方报案称,其多部主机服务器遭到大流量DDOS攻击,业务无法正常运行。深圳市公安局在上级部门的统筹下,快速成立专案组,辗转境内外多地,历时半年,成功破获了此案,摧毁了号称网络攻击“黑产圈”排名第一的黑客犯罪团伙,并带破国内多地一批黑客攻击案件。

  在影片中,通过一个个网络攻击和敲诈案件的抽丝剥茧,“DDOS攻击”、比特币等专业术语也在其中有了形象的展现。当网络警察运用高科技手段顺藤摸瓜,将潜逃国外的黑客界传奇人物“法老”抓捕归案时,案情却有了新的疑点。亡命黑客制造网络恐慌,背后故事曲折离奇,究竟谁才是幕后黑手?悬疑的情节设置,演员的精彩演绎,都为这部影片增加了许多可看性。

  “没有网络安全,就没有国家安全”,网络安全关乎我们每一个人。重拳打击涉网违法犯罪,全力营造清朗网络空间,默默无闻的网安民警为我们支起一张疏而不漏的网,让我们能够轻松安全地享受互联网带给我们的便利,影片出品方希望通过这部影片向广大网警和公安民警致敬。