即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  头条  > 正文

警匪电影《雪暴》首映礼在京举行 向森林警察致敬

2019年04月29日 14:10     来源: 中国警察网    作者: 李凛 刘天童   

  中国警察网讯 记者李凛、刘天童报道:4月28日,即将于“五一档”上映的电影《雪暴》在京举行首映礼,导演崔斯韦携张震、倪妮、廖凡、黄觉、张奕聪等主演亮相,分享幕后故事。

  犯罪题材电影《雪暴》讲述了在一座极北的边陲小镇,一伙穷凶极恶的悍匪打劫运送黄金的车辆,并借助大雪掩盖了所有犯罪痕迹。由张震饰演的森林警察王康浩通过地形等蛛丝马迹,成功找出悍匪踪迹破解悬案,并在一场灾难级的暴雪降临之时与匪徒展开了一段惊心动魄的警匪对决。电影《雪暴》将于4月30日全国公映。 

  “片场真的很冷!拍的时候面部常常是冻僵住的。”首映礼现场,张震谈到全片在零下40多度的环境下艰苦拍摄3个多月,对于表演来说是非常大的考验。谈及片中唯一女性角色,导演崔斯韦表示,倪妮饰演的“孙妍”是片中最理性的角色,“在雪暴来临之时,所有的人物都陷入了疯狂的状态,他们寄希望于这场雪暴能够解决自己的问题,作为森林警察的孙妍仍保有关照和悲悯之心,试图把所有人拉出绝境。”  

  据导演崔斯韦介绍,影片的灵感来自于自己的一场东北林区之旅。这场旅程让他了解到在边境雪原还有森林警察这样一群在默默奉献的同时承受着寒冷孤独的特殊群体。他也希望能通过《雪暴》像森林警察致敬,正如片中所说:“哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。”  



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢